【all叶】千丝结 05

狗血天雷私设ooc

-

叶修喝了几口酒后两眼直发昏,就差没眼冒金星,吃火锅里挑了点面吃着吃着就开始哭。还哭的稀里哗啦就是没出声,苏沐秋要不是看到叶修脸上的泪珠子都没发现他哭了。

叶修哭的那叫个招人可怜,眼角泛红就跟被人狠狠欺负过似的皓齿咬着下嘴唇一声不吭,慢慢地挑起面就往嘴里送。

苏沐秋看的都傻了,乖乖隆地咚,叶修这一大男人哭的咋能这么好看:“怎么哭了啊?别哭别哭啊,大过年的开开心心嘛,想家了?”

而叶修看了眼苏沐秋就用着双手环抱住他手脚并用的就往他身上蹭,跟个小幼崽似的缠着自家的家长,边哭边在苏沐秋耳边嚎:“沐秋…呜呜…是我没用…不然你也不会被他们带走,是我没用…。”苏沐秋哪听得懂叶修说的是什么,只好一个劲儿的安抚他,嘴里含糊着应和着叶修。

叶修哭累了从苏沐秋的怀里爬下来,眨巴眨巴眼睛就往陶轩那去,像是见了多年旧友的口气又揽着陶轩在那儿哭:“你怎么回事啊呜呜…!怎么能给那群腌臜玩意儿给收买了啊,说好的一直在我身边的呢…。”

稀里哗啦哭了一堆,叶修一看到苏沐橙眼睛就发亮,但并没有说什么只是靠着苏沐橙的肩膀睡了个不省人事。

剩下清醒的三人面面相觑,苏沐橙弱弱的说了一声:“以后…别给他喝酒了?”陶轩和苏沐秋二人狂点着头表示同意。

新年过后陶轩就邀请叶修和苏沐秋来嘉世,荣耀联盟刚成立不久,陶轩想凭着他那点热血和这两个少年闯出点名堂,叶修和苏沐秋思索了一会就答应了,两人都想打职业况且陶轩还算是知根知底,挺好的。

拍板决定后叶修想把气冲云水拉进来一起,每天上线后都要去骚扰一下这个可爱的老妈子。

一叶之秋:气冲云水大大你在吗?

一叶之秋:这位帅气的男人你在吗~

气冲云水:别胡闹,我在呢,怎么了?

一叶之秋:有没有兴趣来打职业联赛啊?

气冲云水:每天都要问我一遍,我得看看我的行程。

一叶之秋:我说大少爷你可怜可怜我,战队人不够啊!

气冲云水:在想想啊,乖,答应你了就给你发消息。

一叶之秋:人面兽心的男人!

日子就在叶修骚扰着气冲云水和苏沐秋拌嘴之间度过,叶修在这里这么久都没有发过病,总觉得苏家就是上天派来解救他的天使。

可惜好景不长,世事难料。当叶修知道苏沐秋出事的时候整个人的心都揪了起来,坐在医院外冰冷的长椅上,叶修其实不是很喜欢回忆他在前世的记忆,这总是让他有一种被支配的恐惧,和一种没由来的委屈,比起与他人接触他更喜欢独处。

苏沐秋,苏沐秋。

现在的叶修一听到这个名字内心就会心乱如麻,悲喜交加,委屈后悔。

简直是要把叶修的心脏都撕裂开了,身体是止不住的颤栗,除了喜悦之外的情绪都在争先恐后的涌来。

民国十三年,叶修和苏沐秋入了黄埔军校,苏沐橙被送去了叶家的私立学堂;苏家和叶家本是世交,但苏父在东北守关时遭到了敌军的枪击,连个话语都没落下。

墙倒众人推,原本无忧的苏家兄妹在这时候瞬间的长大了,苏沐橙和苏沐秋被叶父接到了家中,给了苏沐橙叶家养女的名头,女孩子在这时期地位还是不高,长得美丽的女人更甚,没有自保的能力更是死路一条。

叶父直接放话下去,谁都不许动苏家的一个子儿,苏沐秋以着苏家大爷的身份站稳了脚跟,与叶修更是交下了过命的交情。

两人刚从黄埔出来就开始到处瞎逛,前头两人一起见了蒋公,苏沐秋是被一阵激励,估计长这么大听到的最多鼓励就是今天了。

叶修用着肩膀怼怼苏沐秋:“今天过的爽不爽?我长这么大都没给蒋公表扬成这样。”

苏沐秋直接把叶修揽着怀里一阵揉搓,rou完脑袋揉肚子把叶修搞得像是吃了春药一脸通红:“我都吓死了还爽不爽,我先让你爽爽我告诉你。”

叶修拍开苏沐秋的手调笑:“我呸,注意你的形象苏大爷,哪天小报上就说我俩有一腿,我爹看到这种垃圾消息都能打断我狗腿。”

两人边走边调笑看见家百货公司就跟那些姨太太似的互相吹捧着进去。

叶修:“苏太太您先走。”

苏沐秋:“不了不了,叶太太您先走,小的哪敢和您争。”

两个穿着土黄色军装的大老爷们小声地瞎侃,幸亏没人听见,否则苏沐秋又得上次报纸。

之前是因为苏沐秋撑起苏家,这会就因为苏沐秋是个兔儿爷。

苏沐秋是不是兔儿爷叶修不知道,但他知道他和苏沐秋现在是兄弟他都能对着自己这么好,喜欢人肯定也是喜欢他,要是真喜欢了那还得了,天上的星星都会为叶修摘下来。

而苏沐秋想的是,还是兄弟长久点,哪天买个戒指直接给叶修套上就行了,哪来那么多事。

走着走着叶修冷不丁的听见了个八音盒的放的小曲儿—夜来香。叶修长这么大还没去过百乐门,怼了怼苏沐秋叫他买一个。

苏沐秋买了下来后就问叶修:“买这干啥?”

叶修道:“买来听呗,我长这么大还没去过销金窟,哪天咱们去去?”

苏沐秋一听就急了:“你敢?!你要去我先替叶叔打断你的狗腿!”

叶修笑着说:“我腿断了谁养?”

苏沐秋回道:“我!”

叶修虎着拍了把苏沐秋的脑袋:“那你还打算我的腿?!”

苏沐秋笑嘻嘻的回道:“那是让你长点记性!”

两人在军校里头出了几次任务,死死的抢了校内第一第二的名头,蒋公看着这两人的效率笑的就差牙齿掉。

这次校内任务是去销毁一个倭寇的地下据点,叶修接了电报后准备和苏沐秋一起行动。

“Z区3466。”叶修报给苏沐秋一个方位换了件衣服往衣兜里塞了个掌心雷就走。他和苏沐秋这次分头行动,这个据点人不多,好处理。

叶修猫着身子向前走去,随手扭了几个倭寇的脖子,但他还没走几步就被人围住了。叶修眯了眯眼,然后又笑起来。得,出奸细了。

黄埔军校给学生发布的实战任务对于叶修来说都是轻车熟路的,但从来没有过这么多人,就凭他和苏沐秋两个,出去很难。叶修从未如此痛恨过自己,如果苏沐秋因为他的自傲没有再三检查而出现什么问题,叶修这辈子都不会原谅自己。

“杀了他!”一人声下,剩余的穿着日军服的人一拥而上。叶修就如矫健的黑豹,在一人子弹上膛时就已冲到他的面前,那双眸中闪烁着与平日不同的光芒,锋利而寒冷。

像是匍匐许久的猎豹露出了自己的利爪,对着猎物的死穴,狠狠的抓下。

一击必杀。

属于男子的身体却柔软如少女,宛如舞蹈将身体扭曲到一个不可思议的地步,在交错的瞬间一波波赶来的敌军倒下,而另一边的苏沐秋也让这些人步入他们应有的后尘。

苏沐秋这边是最接近中心的,敌军也是最为繁多而强势的,苏沐秋的眼底划过丝丝的遗憾和无奈,早知道就和叶修说了,现在这会可能没戏了。

对不起叶修,我们可能永远见不到了。

而叶修这时候也渐渐的向着中心接近,在抢过几个日军的枪械后使着双枪一路突围,叶修以迅雷不及掩耳之势的踹开了偏门,对着十余名日军连射数枪。

突然映入眼帘的熟悉身影让叶修高高提起的心微微放了下来。

“叶修?”

“苏沐秋?”

两位黄埔军校射击首席用着双枪一路突围,两个人之间,天地仿佛变成了一片空白。但渐渐透支的体力却也使他们心有余力而不足,脑中像是要爆炸了一样,但苏沐秋的心意却真真实实的传到叶修的心里。

明明那么接近死亡了,但苏沐秋却很开心,开心到了极点,在这种时候将自己的心意传达出去,算是了却了一个人生大事吧。

叶修当然是看到了苏沐秋的笑容,红着眼圈在两人紧握的手中狠狠一掐:“会死啊笨蛋!”

“你不会的!出去了好好当寡妇!”苏沐秋大喊。

“我呸!你死了我要把你的钱全吞了!”叶修随手射死了一个赶上的日军,冷不丁的就被苏沐秋注射了一个东西。

“你干什么?!!”叶修惊呼。

“这玩意儿日本人可爱惜了,据说有啥自愈因子,前头跑路的时候顺了点真是便宜你了,你快滚,这里我守着。”

“操你大爷的苏沐秋,要走一起走。”

“快滚吧你!”苏沐秋把叶修推入一个房间,自己守在门外对抗着敌人。叶修一个劲儿的想打开门锁,如果是二十六七时候的他会选择离开以最快的速度叫人前来,可这时候的叶修还是个十几岁半点大孩子,拍动着门身体渐渐无力颤抖的滑下。

这里有条路是通往路口的,苏沐秋是故意将他带到这里的,手臂一颤,瞳孔放大,叶修连滚带爬的跑进了那条路。

而这边的苏沐秋却在末路时回忆起了那个三年前的夏天,少年伴随着清风,向他伸出手,白皙的脸上绽开笑容,明媚得令人眼前发烫。

“和我回叶家吧。”

我爱你,对不起。

叶修凭着他被打入自愈因子的身体杀完了在外面蹲守的人,他自己也不清楚自己到底还不算不算是人,明明快死的时候却吊着一滴血。

叶修躺在地上喘息着,宛如地狱般的肢体围绕着他。孙立人来的时候就见到了这幅模样,军机处发的电报不知怎么给这个孩子接收到了,明明该是国军做到事情却让这两个军校生做上了。

他本以为他们已经死了,可他看到叶修冷着一张脸眨动着眼睛时挑了挑眉毛。

叶家这小子还不错。

叶修这时候本就是强撑着,见了这个男人还处于肾上腺素飙升的时候,握着拳头就往他身上打,孙立人握着叶修的手掰到身后,用空余的手摸了摸叶修的脸:“叶家小子,回神了。”







·不清楚孙立人的宝宝可以百度一下么么哒,这里就是叶修有着冷热体质的伏笔啦

评论(9)
热度(218)
© 刚宝 / Powered by LOFTER